プロが使うというシャンタンで料理を作ってみる


今回バリバゴに戻ったのはデイパックだけだったので

料理の具材は持ってきていませんでしたが、前回の

一時帰国の時にテレビコマーシャルで・・・、


真実は・・・白い缶の中に・・・というキャッチコピーが

耳に残っていて、スーパーの店頭で山のように積まれた

商品をみて買ってきていました。


white shantan

日本では家人が料理作ってくれるので、ほとんど自分で

作る事はないのですが、バリバゴに居ると何時もファースト

フードやレストランで食べていると飽きるので、気の向いた

時などに時々自炊をしています。


これを買ってくるまではシャンタンという本格中華スープの素

というのは知りませんでした。


chantan try

最初に作ってみた試作品です。

にんにくと鷹の爪を少し入れて、冷蔵庫の中にある

あり合わせの野菜で作りました。


shantan menu

なかなか美味しく出来たので、日本から持ってきた太めの

ビーフンを使いギサド風にしたもの。


shantan061816 (3)

昨晩、チキンのヒレ肉とチンゲン菜、さやいんげんを入れて

スープを少し多めにして作った料理です。

チンゲン菜もさやいんげんもスーパーでの値段は安いです。


確かに簡単で深みのある料理ができます。

これからもおそらく中華風の料理に使っていきたいと

思います。


fields061816 banner

7月のミス・ポニーテールのイベント案内看板です。




にほんブログ村 海外生活ブログ フィリピン情報へ
にほんブログ村
↑↑↑↑↑ここをクリックしていただけるとランキングが上がります。
にほんブログ村        いつもクリックしていただきありがとうございます。
にほんブログ村 大人の生活ブログへ
にほんブログ村
団塊世代 夢と希望
人気ブログランキングへ
関連記事
スポンサーサイト

テーマ : フィリピン
ジャンル : 海外情報

tag : プロ 使う シャンタン 料理 作って

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ワリスティンティン

Author:ワリスティンティン
在比16年。フィリピン・アンヘレス・バリバゴの情報を提供しています。 ワリスティンティンはフィリピンのどこの家庭でも使われている椰子の葉の芯を束ねた箒で安価で役立ちます。アンヘレスには9年となりました。

広告スペース 200X200
新着記事(下のプルダウンでカテゴリーが選べます)
打ち上げ花火をあげられる四季の風景時計
最新記事
最新コメント
カテゴリ
Advertising Spase 200X200
カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
月別アーカイブ
鯉と金魚にエサをあげられます

クリックでエサをあげられます

FC2カウンター
最新記事
ホットエアーバルーン

マウスで移動・つぶやき拡大します

アクセスランキング
[ジャンルランキング]
海外情報
17位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
アジア
9位
アクセスランキングを見る>>
リンク
月別アーカイブ
More fun Philippines
Tourist guide more fun
リンク
RSSリンクの表示
QRコード
QRコード
検索フォーム
四季の花

毎日の花色と四季の景色変わります

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

最新トラックバック