マニラへ出発前に買った日本の食品


マニラ出発前にバリバゴで食べたり、調理する為に

必要な食料品を買いました。


shokuryouhin to manila (100)

既に旅行カバンに入れてしまったものもありますが、

日常使うポン酢、ソーメンのつゆ、だし醤油等は

ペットボトルに入った商品を選びました。


ガラス瓶等はマニラでの荷扱いが乱暴なので

割れてしまうとバッグの中の荷物が大変な事に

なります。


あさりの味噌汁はフライパンで餅を焼いてから水を

入れ煮たった後、このペースト状の味噌汁を入れれば

夜食になり、腹持ちします。


おにぎり海苔は今回初めて買いましたが、日本米の

ハイブリッドご飯を炊いて残りものをおむすびにして

おくとおやつ代わりになるのではないかと思います。


この他、お土産のアーモンドチョコレート、日本では

あまり食べなくてもフィリピンに居ると食べたくなる

せんべい等をチェックインバッグに収めました。


空も明るくなり、出発の準備が終わりました。




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tag : マニラ 出発前 買った 日本 食品

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No title

突然の質問で申し訳ありません。

私も日本のFAXを持って行ったのですが、PLDTのランドラインに繋いでも、メッセージが流れ使えませんでした。
なにか思い当たる原因がありますでしょうか?

mubout

No title

今朝、ゴールデンディナーカレーを作ってみました。
こちらの玉ねぎは小さいものが多いですね。
じゃがいもは、ソコソコですが、にんじんが、傷んでいるものしかなく。

フルーツも、オレンジは1つ30ペソもしますし、日本よりも高額です。

暮らすとなると、厳しい部分も多いですね。

No title

muboutさん、

フィリピンの電話システムと日本のとではシステムが違うのかも
しれませんね。

よく分かりません。

No title

八方塞がりさん、

フィリピンの人は紫玉ねぎを使うようですね。

玉ねぎの香りが強い気がします。

日本に帰って大玉の白玉ねぎをスライスしても玉ねぎ独特の
香りがあまり強くないと感じるのでフィリピンの人は玉ねぎの
強い香りが好きなのかなと思います。

人参はこちらの荷扱いが荒いせいか、直ぐ痛みますね。
プロフィール

ワリスティンティン

Author:ワリスティンティン
在比16年。フィリピン・アンヘレス・バリバゴの情報を提供しています。 ワリスティンティンはフィリピンのどこの家庭でも使われている椰子の葉の芯を束ねた箒で安価で役立ちます。アンヘレスには9年となりました。

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